Sphinier

Wednesday, October 12, 2005

RSS

RSS (Really Simple Syndication:真簡單聯合供稿)

RSS 為XML語言的應用,它廣泛被使用於將網站最新頭條訊息或內容有效率的整理出來,並提供給需求者參考,這項功能如同網站上『最新消息』的功能是一樣的。

RSS 由UserLand公司於1997年所發展,目前已成為許多網站如BBC, CNET, CNN, Disney, Forbes, Motley Fool, Wired, Red Herring, Salon, Slashdot, ZDNet等的訊息傳達工具。

RSS的出現解決了網站管理者所必須面臨的許多問題,使得在網路上蒐集與傳遞訊息更加容易,同時也增進網路傳輸與連線品質,減少不必要的人工作業。

網站連結:http://www.webreference.com/authoring/languages/xml/rss/intro/


資料來源:http://www.xml.org.tw/Function/Fglossary1.asp?key=RSS

0 Comments:

Post a Comment

<< Home